31/12/2012
Hellas Verona – Modena 3-1
Gialloblù a +10 sulla quarta

22a giornata: nell’ultimo turno del 2012 il Verona ritrova un po’ di condizione e precisione, battendo una diretta concorrente. Non si può dire che gli scaligeri sarebbero virtualmente in A, il Varese deve recuperare 2 gare in casa (una sul 3-0 a favore). La situazione che si sta profilando in classifica è molto allettante, la fuga del Sassuolo (+8) dei record (5-0 Cesena, 8° successo casalingo di fila) e la grande stagione del Livorno (mezzo passo falso interno, 2-2 Juve Stabia) secondo (+4, 12° risultato utile ), potrebbero agevolare molto le cose in casa gialloblù. Il Modena si rammarica per le occasioni mancate nel primo tempo, ma nella ripresa scompare inspiegabilmente. Ora è 5° a 33 punti, le potenzialità per lottare fino alla fine ci sono.

Squadre: quarta gara utile per l’Hellas (2-2), che chiude il 2012 con il Bentegodi imbattuto (18-4), +2 rispetto alla scorsa stagione. Gli emiliani interrompono la striscia di 3 risultati positivi, primo 3-1 stagionale.

Arbitro: per Di Bello di Brindisi (31 anni) 28a partita in B (65a in totale), colleziona il suo 12° segno 1. Con lui i veneti si confermano imbattuti (4 vittorie e 3 pari), non li arbitrava da 2 mesi (Crotone 3-3). Quarta direzione con il Modena, 1-1-2 il bilancio. Con il fischietto pugliese il segno 2 manca da 11 partite (maggio).

La partita   Formazioni: nel Verona infortunati Abbate, Fatic, Gomez, Laner e Martinho. Si rivede Crespo dopo un mese (titolare 5 giornate), Rivas torna dall’inizio a distanza di 7 turni. Modena: Nardini di nuovo in campo (3 partite), così come Signori nel corso della gara.

Occasioni da gol nitide: 4 Hellas (2 Cacia, Rivas, Jorginho), 2 Modena (Zoboli, Andelkovic).

Marcatori: il bomber Cacia realizza una doppietta (dopo 12 turni) e sale a 13 reti in campionato (14 stagionali), media di una ogni 122 minuti. Torna a siglare su azione dopo 11 giornate ed è a +2 sulla migliore annata realizzativa del ’10/11. Quarto sigillo in carriera al Modena (da settembre ’11) in 11 sfide e secondo a Colombi. Jorginho è il 14° marcatore stagionale degli scaligeri, 3a rete in B (la prima al Bentegodi).