È finita 75-87 per Roseto, al termine di una partita in cui la Tezenis è stata costretta quasi sempre ad inseguire a parte l’avvio. Sotto di 23 punti (26-49) a fine primo tempo, capace di scendere ad nove punti nel quarto periodo provando a rimontare un avversario in gran serata e con un Smith da 30 punti, capace nel primo tempo di trascinare Roseto in un allungo alla fine decisivo.

DiLiegro firma da sotto i primi quattro punti della storia del nuovo Agsm Forum, ma dopo quattro minuti Roseto è avanti 14-9 con la tripla dall’angolo di Amoroso più gli otto punti di Paci. Portannese (11-14) ne mette due a metà tempo, Smith i tre dell’11-17, ancora Portannese stavolta in entrata aiutato dal tabellone il 13-17 a quattro minuti dalla fine del quarto. Dall’altra parte però ancora Smith sposta (3’22”) sposta il punteggio (2’32”) sul 13-21. Due liberi di DiLiegro avvicinano la Tezenis (15-21), ma sempre Smith entra già in doppia cifra coi due che lo portano a quota undici. Smith (16-25) e Frazier chiudono i primi dieci minuti sul 18-25.

Comincia in salita anche il secondo quarto della Tezenis, sotto 20-33 per le due triple di Amoroso. Il divario lo dilata Smith coi suoi 15 punti e il 39-22 di Roseto a 4’21” dall’intervallo. Si entra nell’ultimo minuto sul 26-46 con un altri tre punti di Smith, che fa 26-49 alla sirena dall’angolo dopo un libero per un tecnico fischiato a Robinson.

La Tezenis che inizia il secondo tempo ha un’altra faccia. Boscagin e Frazier segnano otto punti in un minuto e mezzo, Roseto non trova più il canestro, dopo quattro minuti il tabellone dice 36-53. Boscagin dall’angolo più un gioco da tre punti di Frazier danno alla Tezenis il 45-60 a 1’30” dal trentesimo, ma alla penultima sirena è 47-65.

Ultimi dieci minuti. Boscagin fa solo rete da tre (50-65), DiLiegro spinge il tap in del 52-65 ma Fattori dai 6.75 rallenta il tentativo di risalita della Tezenis. Frazier trova altri due punti (54-68 a 8’14”) più il canestro e fallo (7’58”) che vale il 57-68. Una bomba di Mei (57-71) ricaccia indietro la Tezenis, Frazier dalla lunetta (7’18”) fa 59-71 ma Mei appoggia il 59-73 e Amoroso il 59-75 a 6’36”. Portannese dall’angolo fa 64-75 quando alla fine mancano 6’07”. Ultimi cinque, punteggio sul 65-76. Due liberi di Portannese assottigliano il distacco sotto la doppia cifra (67-76 a 4’58”), ma Fattori segna subito dall’altra parte. Non è finita, Roseto chiama timeout sul 69-78 a 3’37” col canestro di DiLiegro. Il cronometro corre però troppo in fretta, a 90” dall’ultima sirena il tabellone dice 71-80 quando Boscagin esce fra gli applausi per il quinto fallo. Smith segna dalla lunetta il ventinovesimo e trentesimo punto. Tre di Amoroso (18) sigillano il 73-85 dell’ultimo minuto. Finisce 75-87. La Tezenis esce comunque fra gli applausi dell’Agsm Forum e il giro di campo. Domenica trasferta a Bologna a casa della Fortitudo.