• Lana Clelland non molla e si riporta in vetta alla classifica cannonieri seppur in coabitazione con Daniela Sabatino a quota 11 reti
  • Thomas (Milan) grazie ad una doppietta si porta a 9 reti al 3° posto, mentre passo dopo passo sale sempre più anche la spagnola Lazaro (5° con reti)
  • Che ingarbuglio!! Nella lotta per la salvezza il Napoli ha 2 scontri diretti su 3 gare, la Fiorentina anche 2 su 3, il Pomigliano 3 su 4 (recupero contro Lazio) e l’Empoli 2 su 3; visto il rendimento in corso bisogna rimettere la Lazio (1 su 4 e tra queste deve affrontare anche il retrocesso Verona
  • L’Inter dopo 8 turni di campionato in cui non è riuscito ad evitare di subire almeno una rete (record personale) contro la Fiorentina ha finalmente ottenuto di nuovo un clean sheet
  • La Fiorentina nelle ultime 9 giornate ha totalizzato solo 6 punti e si trova davanti solo al Verona (3) un trend che non promette nulla di buono in vista del rush finale
  • Il Napoli perde ancora per 0-1 ed è quasi un record visto che con questo finale ha dovuto soccombere per ben sette volte (Milan, Sampdoria, Sassuolo, Empoli, Roma, ancora Sampdoria ed ora anche Lazio)
  • L’Inter continua a segnare nel primo tempo (27), tendenza confermata anche nell’ultimo turno contro la Fiorentina, ma si spegne alla distanza visto che dopo l’intervallo è andato a rete solo 10 volte
  • Gran merito della risalita della Lazio va dato al folletto Noemi Visentin che oltre a quattro reti segnate, si è procurata 5 calci di rigore (vedi ultimo turno contro il Napoli); doppiate tutte le altre concorrenti
  • L’Empoli non prende goals fuori casa da 271 minuti (record personale), mentre quello del campionato appartiene alla Juventus con 383 minuti
  • La Fiorentina continua a non segnare fuori casa (326 minuti), forse il 2-2 di Torino (ultimi goals in trasferta) ha creato false illusioni; il record della Lazio di 395 è a portata della prossima trasferta
  • Il Pomigliano non segna in casa da 277 minuti (record personale), ma anche il Napoli non scherza avendo raggiunto i 247’ (record personale e del campionato di 474 minuti proprio del Napoli); entrambe a secco nell’ultimo turno
  • Le due formazioni campane hanno perso la via del goal; sono le uniche squadre che non hanno segnato nemmeno una rete nelle ultime 3 partite e sono agli ultimi due posti anche nelle ultime 5
  • Altre due reti segnate da calcio d’angolo dalla Juventus (e sono 10), prima Girelli e poi Bonansea liquidano la Sampdoria; Sassuolo 2° con 7 reti da corner
  • Il Verona ha subito 8 reti da giocatrici avversarie subentrate a partita iniziata (Haug e Pirone nell’ultimo turno), mentre Sassuolo e Pomigliano ancora nessuna
  • Il Verona non ha mai fatto neanche un punto fuori casa (10 partite = 10 ko)
  • Lana Clelland (Sassuolo) ha giocato 18 gare ed è stata sostituita 18 volte (non esistono precedenti simili)
  • La sostituzione più frequente in serie A è quella di Staskova che prende il posto di Girelli (6 casi) nella Juventus
  • Sono rimaste solo 7 le giocatrici scese in campo dal primo minuto in tutte le 18 gare disputate (Sonstevold, Durante, Bergamaschi, Ambrosi, Mella, Sabatino, Lemey); nell’ultimo turno esce di scena la Giordano della Sampdoria
  • L’inter conta tra le sue fila ben 4 giocatrici che hanno giocato 19 gare su 19 (Sonstevold, Durante, Simonetti e Marinelli); nell’ultimo turno si è persa Csiszar
  • Superata quota 300!! Le giocatrici scese in campo sono 301 (+2 nell’ultimo turno), 117 sono straniere (+1) e 128 hanno segnato almeno una rete (+4)