• Roberta Picchi (13 reti) non ha segnato ed ha molta concorrenza per il titolo di capocannoniere; forzate assenze per Barbieri e Di Luzio (12) che vengono così raggiunte dalla Costi (doppietta), scavalcando Luana Merli ferma a quota 11
  • Solo Sofia Kongouli (ultimi 4 turni) ed in precedenza anche Greta Di Luzio sono riuscite a segnare in 4 partite di fila
  • Tra le prime 20 della classifica cannonieri Rachele Peretti (6 reti finora) del Chievo è quella che manca all’appuntamento col goal da più turni (7)
  • Il portiere con la media goal subiti più bassa della serie B è Bettineschi Giorgia del Como che su 10 partite giocate ha subito solo 3 reti (0,33 di media)
  • L’unica squadra che fa più punti fuori casa (23) che in casa (19) è il Como
  • La Roma incappa nella 6° sconfitta consecutiva (record del campionato) ed ora mancano solo 2 punti per la matematica retrocessione (18 punti in palio con 16 di distacco)
  • Il Brescia, unico in B, ha giocato 20 partite ed è sempre riuscito a spedire almeno una palla in fondo al sacco avversario
  • Il Como non subisce reti da 415 minuti e stabilisce il nuovo record di imbattibilità del campionato, strappandolo al Cesena che in precedenza era arrivato a 376’
  • Il Como con 11 casi (su 20 partite giocate) è la squadra che ha concluso più gare senza subire nemmeno una rete
  • Il Brescia vince ancora per 1-0 ed è quindi lo specialista del corto muso; le lombarde hanno vinto per 8 volte col punteggio minimo di 1-0 (Torres, Como, Cittadella, Cortefranca, di nuovo Cittadella, Chievo, Tavagnacco e Palermo)
  • Il Bari, più 11 punti nel secondo tempo rispetto al primo, parte spesso male (vedi l’andamento dell’ultimo turno dove al 10’ era già sotto per 0-1), ma nella ripresa rimonta spesso il risultato, anche se nel caso Torres non sono arrivati punti
  • Il Ravenna è l’opposto del Bari e cioè parte sempre forte ma finisce col fiato corto; i -13 punti fatti nel secondo tempo sono un evidente segno di questo aspetto
  • La Roma non segna da 387 minuti e se non ci riuscirà nemmeno nel prossimo turno (contro il Brescia!) vorrà dire che avrà battuto l’attuale record del campionato appartenente al Tavagnacco con 430’
  • Il San Marino è la squadra che sa reagire più di tutte le altre avendo rimontato in 11 casi un risultato parziale negativo
  • La stessa Roma prende almeno un goal da 8 giornate e così raggiunge la Torres che nel periodo peggiore del suo campionato era arrivata alla stessa serie negativa
  • Il Tavagnacco è l’unica squadra che non ha mai segnato una rete da calcio di punizione diretto o indiretto (entro i 3 tocchi)
  • La più subentrata del campionato è Elisa Carravetta del Como che ha fatto il suo ingresso in campo a partita in corso 18 volte su 20 gare disputate
  • Cosa è successo a Sassari con l’avvento di Mauro Ardizzone sulla panchina?? Mah, difficile da spiegare: questo mister ha vinto 5 delle 6 partite giocate quando i suoi predecessori (3) ne avevano vinte 3 in tutto il campionato
  • Il risultato più frequente del campionato è il 1-0 che si è già verificato 17 volte ma viene avvicinato dallo 0-1 e dal 2-1 che salgono a quota 16
  • Utilizzate finora 351 calciatrici (+3 rispetto all’ultimo articolo), di cui 58 (+0) straniere e 140 (+2) sono già riuscite a realizzare almeno una rete; 156 (+4) hanno ricevuto almeno un’ammonizione e 19 (+1) almeno un’espulsione