• Daniela Sabatino ritorna in testa alla classifica cannonieri (12 reti) grazie al rigore segnato contro la Roma; Lana Clelland resta ferma a 11 reti. Bonetti si avvicina grazie ad una spettacolare rovesciata ma da segnalare lo sbarco della centrocampista Arianna Caruso nella top ten grazie ad una doppietta
  • Una tra Napoli (16), Fiorentina (18) e Pomigliano (20) dovrà retrocedere!! In programma nelle ultime due giornate due scontri da ultima spiaggia: Pomigliano-Fiorentina e Napoli-Pomigliano
  • La Lazio ha migliorato tantissimo il suo rendimento nel girone di ritorno guadagnando 9 punti in più; in controtendenza il Sassuolo che ne ha perso 9
  • Continua il calvario della Fiorentina che nelle ultime 9 giornate ha totalizzato solo 5 punti; peggio delle viola ha fatto solo l’ormai retrocesso Verona (3)
  • L’Inter continua a segnare nel primo tempo (30); anche contro il Verona ha messo a segno 3 delle 4 reti in tabellino ma dopo l’intervallo si spegne: 19 reti in meno!!!
  • Chi l’avrebbe mai detto?? Il Sassuolo non segna in casa da 303 minuti e stabilisce il proprio record personale
  • Il Napoli non segna da 364 minuti e manca poco (22’) per battere il record del campionato che appartiene proprio ai partenopei con 386 minuti
  • Il Napoli, in piena bagarre retrocessione, dovrà invertire rapidamente la tendenza che lo vede senza i tre punti da ben 5 turni
  • Il Pomigliano e la Lazio non hanno mai segnato un goal di testa!!!
  • Il Sassuolo ha subito solo una rete da fuori area, goal realizzato da Tatiana Bonetti proprio allo scadere di Inter-Sassuolo del 11/12/21 terminato 2-2
  • Appare poco comprensibile il ritorno di Manuela Tesse sulla panchina del Pomigliano (0,63 punti a partita), ma soprattutto l’esonero di Domenico Panico che aveva una media punti (1,25) molto soddisfacente
  • Il Sassuolo è l’unica squadra che non ha ancora preso un solo goal da giocatrici avversarie subentrate a gara iniziata
  • Moraca e Stapefeldt entrano e segnano una rete: grazie a ciò le due giocatrici di Pomigliano e Milan salgono in vetta alla classifica delle migliori marcatrici da subentranti con 3 reti ciascuna
  • Per la prima volta dall’inizio del campionato Lana Clelland (Sassuolo) non viene sostituita ed arriva fino al triplice fischio; nelle altre 18 gare giocate era sempre stata sostituita da mister Piovani
  • Resistono ancora le 7 giocatrici che sono scese in campo dal primo minuto in tutte le 20 gare disputate (Sonstevold, Durante, Bergamaschi, Ambrosi, Mella, Sabatino, Lemey); ormai mancano solo due gare per fare l’en plein
  • L’Inter conta ancora ben 3 giocatrici che hanno giocato 20 gare su 20 (Sonstevold, Durante e Marinelli); ma nell’ultimo turno si è persa Simonetti
  • Il 20° turno non ha portato bene alle squadre di casa: solo 4 punti che è il minimo stagionale grazie alla vittoria del Milan ed al pareggio del Sassuolo
  • In compenso l’ultima giornata ha determinato il record stagionale in fatto di reti segnate (27); scavalcato il precedente record di 26 uscito dalle giornate 8° e 12°
  • Un solo arbitro ha diretto 4 gare nella massima serie femminile: tale Dario Madonia della sezione di Palermo
  • Le giocatrici impiegate fino ad oggi sono 301 (+0 nell’ultimo turno), 117 sono straniere (+01) e 130 hanno segnato almeno una rete (+2); 146 sono state ammonite almeno una volta