• Tra le prime 20 della classifica cannonieri avanza solo la romanista Lazaro che si porta a quota 7 reti
  • Lisa Boattin della Juventus (autrice di due reti nell’ultimo turno) è la capocannoniere dei difensori con 5 reti realizzate
  • Nella lotta per la salvezza (mancano 4 turni) il Napoli ha 3 scontri diretti su 4 gare, la Fiorentina 2 su 4, il Pomigliano 3 su 5 (recupero contro Lazio) e l’Empoli 2 su 4
  • Il risveglio della Lazio (3 risultati utili consecutivi e non prende goal da 178 minuti) potrebbe essere tardivo in quanto con 15 punti in palio (c’è anche un recupero) il distacco dalla quart’ultima è di 11 punti
  • Sassuolo in crisi?? Le emiliane non vincono da 4 turni stabilendo ilo proprio record stagionale (2 sconfitte contro le romane e due pareggi contro Empoli e Milan)
  • Il Milan dopo tre pareggi consecutivi ritrova la vittoria ed il terzo posto in classifica
  • L’Inter non chiude più la porta in quanto sono ormai 8 i turni di campionato in cui non è riuscito ad evitare di subire almeno una rete (record personale)
  • Il Napoli soffre tremendamente il finale di 0-1 avendo concluso sei gare in questo modo (Milan, Sampdoria, Sassuolo, Empoli, Roma ed ancora Sampdoria nell’ultimo turno)
  • La Roma è la squadra che ha segnato più reti fa fuori area (8) ed il Verona, grazie alla Sardu, si toglie da questo scomodo 0
  • Si conferma il trend delle reti segnate per tempo: la Juventus ha segnato 14 reti in più nel secondo tempo (29 contro 15), mentre l’Inter ne ha segnate 15 di meno (10 contro 25)
  • Il Milan ed il Sassuolo possono definirsi delle cooperative del goal avendo mandato a rete 13 giocatrici diverse
  • Il Verona, a cuor libero dopo la matematica retrocessione, ritrova la vittoria che mancava da 22 turni (17 quest’anno +5 campionato scorso) visto che l’ultima vittoria risale al 17/04/21 in quel di San Marino
  • La Lazio è la squadra che ha subito più reti da colpo di testa (9), mentre la Juventus quella che ne ha subite meno (una sola da Prugna dell’Empoli)
  • La Roma (prima) ha battuto 129 calci d’angolo ma solo 3 tradotti in una rete, mentre la Lazio solo 39 (ultima) ed 1 trasformato in rete
  • Il Verona ritrova la via del goal sul proprio terreno dopo 320 minuti (record personale); quello del campionato appartiene al Napoli con 474 minuti
  • Lana Clelland (Sassuolo) ha giocato 17 gare ed è stata sostituita 17 volte (non esistono precedenti simili)
  • Sono rimaste solo 8 le giocatrici scese in campo dal primo minuto in tutte le 18 gare disputate (Sonstevold, Durante, Bergamaschi, Ambrosi, Mella, Sabatino, Lemey, Giordano); nell’ultimo turno escono di scena la Serturini e la Dubcova
  • L’inter conta tra le sue fila ben 5 giocatrici che hanno giocato 18 gare su 18 (Sonstevold, Durante, Csiszar, Simonetti e Marinelli)
  • Le giocatrici scese in campo sono 299 (+2 nell’ultimo turno), 116 sono straniere (=) e 124 hanno segnato almeno una rete (+2)
  • Dalla 18° giornata è arrivato il massimo di punti fatti dalle squadre che giocavano in casa (13) ed ovviamente quelle in viaggio hanno portato a casa il minimo con solo 4 punti (Roma 3 punti + Empoli 1)